去吧,把一只鸭子扔到烤架上

我讨厌法国人(准备和烹饪鸭子的方式)。

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图片来自标题为Go Ahead, Throw a Duck on Grill的文章
照片克莱尔低

鸭子是出了名的挑剔,这都怪法国人。我是生病的法国人的(准备和烹饪鸭子的方法)。大家都说要把鸡胸肉和鸡腿肉分开,分开煮,鸡胸肉被精心烹制至完美的五分熟,而鸭腿则被埋在更多的鸭油里,这些鸭油通常是除了鸭肉之外还必须要有的。我这足以让人放弃烹饪禽类,但并不一定要用这种(法国)方式。你可以直接把一整只鸭子放在烤架上烤,你几乎无法阻止它的美味。

我不是唯一一个讨厌法国人(准备和烹饪鸭子的方式)的人。在她的《纽约客》上的文章在美国,美食作家海伦·罗斯纳(Helen Rosner)也质疑了我们对法国的热爱和“两只鸟”的痴迷:

三分熟的鸭胸和全熟的鸭腿是一种非常法国的做法。就像烹饪界的许多东西一样,法国人的思维方式并非如此但它如此巨大,以致于几乎没有氧气留给其他任何东西。北京烤鸭有半熟的鸡胸肉吗?鸭子是葡萄牙语吗Arroz de pato?泰式沙拉里的脆皮?法式鸡胸肉精致的淡紫色内部当然很可爱,但太多厨师明显害怕超过五分熟或(上帝不会)五分熟的界限,这意味着鸡皮不能完全酥脆,而鸡皮下的脂肪层仍然是令人不快的球状,而不是变成丝状。除了传统和亲法之外,我们为什么还要为此费心呢?

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罗斯纳说得很好。当你可以冷静、冷静、不受打扰的时候,为什么要为那些繁琐的法国东西而烦恼呢?罗斯纳接着提供了一个慢烤鸭子的食谱,适合休闲但豪华的晚宴,这让我思考:我能不能在我的韦伯水壶上做同样的事情?

我当然可以。木炭烤架本质上是一个从煤炭中获取热量的烤箱,我在这方面做得很成功慢慢地烤鸟和它一起过去。但不像我的大多数努力,我不想做我心爱的炭蛇。我想让这道菜尽可能地轻松,部分是为了“坚持”我的法国祖先(嗯,阿卡迪亚祖先),但主要是为了挑战烤鸭准备工作的极限。

我的第一次尝试非常草率,但并非不成功。我在烤架的一边堆了一堆热炭,把(干腌的)鸭子放在另一边,盖上盖子,看着烤架变得太热了,尽管我把通风口关得只有几条,限制了空气的流动。我希望我能说我控制住了温度,但这是一个混乱的一天,充满了小缺点,所以温度在整个烹饪过程中波动很大,从来没有稳定在200华氏度左右,这是我的目标。肉本身在一个地方达到了华氏200度,你猜怎么着?结果一切都很好!

我真的逃避了。
我真的逃避了。
照片克莱尔低
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最后,我做了一只非常美味多汁的鸭子。有些鸡胸肉有些斑点有点干,但80%的鸡胸肉汁多得令人难以置信,即使是那些干的鸡胸肉也很嫩,很美味,尤其是当吃的时候,还有一层丝滑的融化的脂肪和脆皮。

但是,除了这只味道相当不错的鸟(如果周围还有其他人的话,我一定会自豪地服务于这只鸟)之外,真正的奖励是知道我可以在做一只完整的鸭子的同时,还能做出令人印象深刻的美味主菜。这是因为这只鸡的脂肪含量极高——它的祸根(一层厚厚的皮下脂肪,需要很长时间才能呈现出来)也是它的福气(可以让你“过度烹饪”这只鸡,但它仍然很美味)。

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当我的冰箱坏了的时候,我准备再试一次,完善我不完美的方法。在我的保护计划下修复它非常令人沮丧。我需要的零件一直没有送到,家得宝最终给了我现金,但那是在我用迷你冰箱工作了两个月之后,而你不能在迷你冰箱里腌干一整只鸭子。

这并不重要。无论如何,在吃鸭肉之间有很长一段时间的休息并没有打乱我的过程,因为食谱一开始就不那么复杂,无论我有多么少量的专注,都不会对结果产生影响。这是一个好消息,因为,再一次,我想要一个可以由我们中最心不在焉、最容易分心的人(我)执行的鸭子食谱。

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即使在糟糕的室内照明下,你也能看出这只鸭子很有活力。
即使在糟糕的室内照明下,你也能看出这只鸭子很有活力。
照片克莱尔低

这就是我想要的配方,这就是我得到的配方。它只需要两种原料——鸭子和盐——就可以在木炭烤架上烹饪,不需要任何花哨的设备,只需要一个双探头温度计来检查烤架和肉的温度(无论如何,你应该有一个这样的温度计)。它多汁多汁,脂肪多,还够腻。它是颓废的,发自肺腑的,最好是在准备的时候就吃,很少有浮夸和环境,最好是用手吃。我和男朋友就是这样吃的(一边看富尔奇的电影),直接从切菜板上拿下来,还有很多餐巾纸和几罐健怡可乐。(从那以后,我男朋友一直把它称为“手鸭”,并要求它成为我们常规轮换的一部分。)

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简易炭烧鸭(又名手鸭)

成份:

  • 1只整鸭,去掉头和尾
  • 粗盐

切掉多余的脂肪和鸭皮——松软的部分。把脂肪留给呈现皮肤脆的.把鸭子里里外外都撒上盐。我用了五个三指捏的粗盐,在鸟身上形成了一层闪闪发光的,但不是结壳的盐层。把鸭子放在烤盘里的铁架上,让它在冰箱里用盐水干燥至少24小时,如果你有时间的话最好是48小时。

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腌制好后,用尖尖的东西刺穿鸭肉,或者在鸭肉上划斜口,注意不要切到鸭肉上。

图片来自标题为Go Ahead, Throw a Duck on Grill的文章
照片克莱尔低
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在烤架的鸭面设置一个探头温度计。用大量的煤点燃一个大的木炭烟囱。一旦顶部的煤炭开始在边缘上烧成灰,就把它们倒在烤架的非鸭面,盖上盖子,调整通风口,使气流很少。在我的韦伯水壶,这转化为底部通风口打开约四分之一的方式和顶部通风口只打开一个条子。让温度稳定下来并下降。当温度达到华氏350度时,把鸭子放上去。让温度继续下降,直到在某个地方稳定下来在200℉和300℉之间,如果需要的话,通过调节通风口来保持温度在这个范围内(更大的开口意味着更多的气流意味着更热的烧烤)。不要试图过于精确。这真的不重要。

让鸭子煮一个小时,然后翻面,让它的胸部朝下。再煮一个小时,再翻面。煎半小时,再翻动一次,然后继续煎半小时,直到鸡胸肉的内部温度达到华氏180度。从烤架上拿出来,让它静置,直到它冷却到可以触摸,然后吃,最好是用手。

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